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Les Recettes D'automne
23 novembre 2020

Recette du Poulet au Curry

Tout d'abord, bienvenu sur mon site et tout particulièrement dans cet article de blog dans laquelle nous allons réaliser une recette simple et facile de poulet au curry. Le curry est la Madona des épices, la reine. Je ne sais pas à quel point vous l'avez dans votre vie, mais sachez qu'une fois que vous aurez essayé cette recette, vous deviendrez accro.

Vraiment, personne ne déteste Madonna. Même si c'est un sujet qui vous plaît. On dirait une vierge et vous êtes là à agiter vos petits pieds et à chanter.

C'est la même chose avec le curry. Et c'est la recette qui vous fera danser et chanter.

A propos de cette recette de poulet au curry facile ou bref pas sur le chemin du curry dans le monde.
Le curry a commencé sa carrière en Inde. En fait, ce que nous appelons curry est un mélange de différentes épices (plus ou moins piquantes) qui y sont généralement utilisées pour relever les ragoûts et les casseroles.

Ce merveilleux mélange a connu un tel succès qu'il a réussi à mettre en place des tournées dans le monde entier. Au début, elles étaient plutôt locales, puis elles ont traversé le Sud-Est et cette région asiatique pour finalement atteindre l'Europe (l'Angleterre plus précisément) et de là, le reste du monde.

Et combien nous sommes reconnaissants, de ce côté de l'océan, qu'une star internationale des épices aussi renommée et couronnée de succès soit venue chez nous, principalement pour être utilisée dans des recettes de poulet.

Merci curry, nous t'aimons. Nous vous encouragerons toujours, en cuisinant avec des banderoles et des chants.


Ingrédients

pour 2 portions:

2 suprêmes ou poitrines de poulet
1 cuillère à soupe de curry (doux ou épicé)
2 gousses d'ail
1 tasse de bouillon de poulet (ou de légumes (maison), ou eau + bouillon)
Sel, poivre et huile d'olive
Pas à pas pour réaliser cette recette facile de poulet au curry
un délice...


La première chose que nous allons faire est de couper le poulet en lanières d'environ 2 cm. Nous allons également hacher l'ail.
Nous salerons et poivrerons le poulet et ajouterons la cuillerée de curry, ainsi que l'ail haché et un bon jet d'huile d'olive. Nous allons tout mélanger avec nos mains (oui, il y a des moments où il est préférable de mettre la main, même si c'est dur) jusqu'à ce que l'assaisonnement soit bien réparti dans le poulet et nous le réserverons.


Maintenant, ce que nous allons faire, c'est chauffer une poêle (à fond épais, si possible) si vous voulez avec un minimum d'huile, je le fais et je le recommande sans... Et nous allons placer le poulet que nous venons d'assaisonner. Nous le laisserons brunir des deux côtés, en ne le retournant qu'une fois.

De cette façon, l'assaisonnement se fixe bien dans le poulet et ne se répand pas ou ne se détache pas parce qu'il est beaucoup déplacé.
Une fois qu'il est bruni, il ne reste plus qu'à dissoudre le bouillon de légumes dans une tasse d'eau et à ajouter la tasse de bouillon préparée. Nous allons le laisser cuire pendant environ 10 minutes avec la casserole à moitié ouverte, pour que la sauce s'évapore.


Après cette période, votre poulet au curry est prêt à être consommé. Mais en ce qui concerne le yapa, je vais vous dire comment je l'aime : après le temps correspondant, je vais augmenter le feu jusqu'à ce que le bouillon s'évapore presque complètement. Ainsi, le poulet au curry est presque sans sauce mais avec un enrobage plus épais et plus brillant que j'adore !

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Les Recettes D'automne
  • Salut c'est Loic du blog RecettesAutomne ! Je suis chef cuistot depuis plusieurs années, j'ai pu aussi travailler dans le milieu de la confiserie et de la pâtisserie. Je vous apprend aujourd'hui de nombreuses recettes à travers mon blog !
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